Aviso de Privacidad

EVER HEALTH, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante, “Ever Health”) es una sociedad anónima promotora de inversión debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, según consta en escritura pública número 50,938, de fecha 26 de junio de 2018, otorgada ante la fe del licenciado Alfredo Ruíz Del Río Prieto, titular de la notaría pública número 141 de la Ciudad de México. Con domicilio ubicado en calle Darwin #74 interior 301, colonia Anzures, demarcación territorial Miguel Hidalgo, Ciudad de México código postal 11590; el cual se señala para oír y recibir todo tipo de notificaciones, con portal de internet con dirección electrónica www.everhealth.mx, y dirección de correo electrónico [email protected], así como el número telefónico 55 4440 5862; es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Al respecto le informamos lo siguiente:

Datos Personales que se Recaban
Este aviso de privacidad se pone a su disposición con el fin de ofrecerle el mejor servicio y atención en su uso de la PLATAFORMA, así como de dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables en la Ley (LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES LFPDPPP). Con el fin de prestarle nuestros servicios y para la finalidad arriba descrita, podemos requerir de usted la siguiente información y documentación:

  1. Nombre completo, como usuario de la plataforma (en adelante, el «Usuario»);
  2. Historia clínica
  3. Firma del Usuario;
  4. Información de pago y facturación;
  5. Teléfonos;
  6. Dirección; y
  7. Dirección de correo electrónico.

En Ever Health, tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, servicio post venta, gestión de proveedores, calidad de servicios, etc; de esta manera, utilizaremos sus datos para llevar a cabo alguna de las siguientes acciones:

  1. Finalidad: De acuerdo con lo establecido en la normativa vigente le informamos que trataremos los datos que usted nos ha facilitado para los servicios solicitados y realizar la gestión contable, fiscal y administrativa, así como enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios.
  2. Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa,
  3. Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc. con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.

Legitimación. Ejecución de un contrato. Interés legítimo del responsable. El tratamiento de los datos personales que realiza Ever Health se dará conforme a los términos y condiciones de la plataforma.

Los servicios derivados de la plataforma tienen como único y exclusivo objetivo servir como un intermediario digital.

¿A qué terceros podemos transferir su información?

Ever Health transferirá los datos personales que se encuentran vinculados para el cumplimiento de sus finalidades primarias. Sin embargo, podrá transferir, sin requerir de su consentimiento expreso del titular, los datos personales en los siguientes casos:

  1. Teleconsulta – Compartimos los datos personales e información médica del paciente con médicos y otras personas que le proporcionan servicios de salud o que están involucrados en los cuidados que recibe.
  2. Pago de servicios médicos – Podemos usar y compartir sus datos personales incluida su información médica para emitir facturas y cobrar las cuentas por los tratamientos y servicios proporcionados al paciente; esto incluye a las diferentes empresas, compañías aseguradoras o terceros responsables del pago de los servicios médicos otorgados por Ever Health, también, podemos compartir sus datos con compañías de servicio de facturación electrónica y compañías que procesan nuestra cobranza por servicios médicos.
  3. Actividades relacionadas con los servicios médicos – Podemos utilizar y compartir sus datos personales para evaluar la calidad de los servicios médicos; se comparten sus datos con contadores, abogados y empresas que evalúan y verifican que estamos cumpliendo con las diferentes normas y leyes vigentes que rigen a las instituciones de salud.
  4. Reportes requeridos por la ley – Podemos reportar sus datos personales cuando la ley requiere que proporcionemos información a autoridades del gobierno y del orden público acerca de víctimas de abuso, negligencia o violencia doméstica, cuando se presentan pacientes con heridas de bala u otro tipo de heridas, o cuando un proceso legal lo requiere.
  5. Vigencia de los servicios de salud – Se emiten reportes de datos personales incluyendo la información médica para colaborar con la Secretaria de Salud o el órgano que dicha Secretaria designe, cuando se investiga o inspecciona a algún proveedor u organización de servicios de salud.
  6. Para evitar daños – Podemos reportar sus datos personales incluyendo su información médica a las autoridades del orden público, para evitar serias amenazas a la salud o seguridad de una persona o del público en general.
  7. En caso de Emergencia, siniestro o desastre – Se puede proporcionar su información médica al personal de Protección Civil, en caso de un incidente grave que alerte o ponga en riesgo su seguridad o que permita su correcta identificación o estado de salud (sismo, incendio, inundación).
  8. Su información personal, incluyendo la información médica no podrá ser divulgada, distribuida, comercializada o utilizada para algún uso no mencionado en este aviso de privacidad.
  9. Su información proporcionada como correo electrónico y/o número telefónico podrán ser empleados para fines mercadológicos, publicitarios y estadísticos.
  10. Cuando la transferencia sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial en el país que sea competente.
  11. Se realice a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  12. Cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, y a la finalización de esta, por un término no menor a 5 años de conformidad con la ley anteriormente citada.

Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos utilizando los datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, y a conocer qué uso le está dando Ever Health (Acceso). Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos (Rectificación) o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos (Cancelación). Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable (Oposición). Este conjunto de derechos se conoce comúnmente como derechos ARCO.

Por otra parte, el titular tiene derecho a la portabilidad de sus datos en el formato en que los tenga el responsable.

Derechos con respecto a sus Datos Personales:

  1. Derecho a establecer límites al uso de sus datos personales – Usted puede solicitar que se establezcan límites a la forma como Ever Health, utiliza y comparte sus datos personales siempre y cuando no interfieran en las actividades médicas y administrativas relacionadas con la atención que Ever Health le otorga, si su petición es aceptada acataremos sus límites excepto en situaciones de emergencia. Usted no puede limitar el uso de la información y los reportes que Ever Health está obligado por ley.
  2. Derecho de elegir la forma de envío de su información personal – Usted puede solicitar que le enviemos la información relacionada con sus datos personales a un domicilio por correo postal, empresas de paquetería o a una dirección de correo electrónico. Aceptamos su solicitud siempre y cuando podamos enviar la información de manera simple y que no requiera un esfuerzo desproporcionado.
  3. Derecho de ver y obtener copia de sus datos personales – Usted puede ver u obtener copia de sus datos personales incluyendo su información médica, para lo cual debe presentar una petición por escrito al Área de Atención al Cliente de Ever Health, recibirá nuestra respuesta dentro de un plazo no mayor a 30 días a partir de su petición; si denegamos su petición, recibirá por escrito nuestras razones para hacerlo. En este caso, tendrá derecho a que la negativa a su petición sea revisada. La emisión de los datos es gratuita salvo los gastos de envío, siempre y cuando no sean más de una ocasión durante un periodo de 12 meses.
  4. Derecho de corregir o actualizar sus datos personales – Si usted identifica que hay en sus datos personales o falta información importante, podrá solicitar que se corrija o se amplíe; dicha petición se debe realizar por escrito e incluir el motivo de la misma, la petición debe enviarse a nuestro departamento de Atención al Cliente o al correo electrónico [email protected]; usted recibirá nuestra respuesta dentro de un plazo no mayor a 20 días; así también le informamos que podemos denegar su petición en los siguientes casos:
    1. Si sus datos personales no están completos y correctos
    2. Si sus datos personales no fueron elaborados por Ever Health
    3. Si existiera alguna orden emitida por autoridades competentes para no entregar sus datos
    4. Su información personal no está en nuestros registros.

El comunicado anterior, deberá cumplir con los siguientes requisitos:

    1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, la representación legal del titular (acta del registro civil o carta poder firmada ante dos testigos)
    3. Una descripción clara del derecho que se pretende ejercer identificando los datos personales cuyo uso se pretenda limitar.
    4. En caso de que se busque rectificar algún dato, se deberá especificar el dato correcto;
    5. Incluir cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si no aceptáramos su petición, le informaremos el motivo por el cual fue denegada su solicitud; en ese caso, usted puede presentar una declaración escrita de desacuerdo o puede solicitar que su petición original y nuestra denegación, se adjunten a todos los reportes futuros de sus datos personales.

Si aceptamos satisfacer su petición, modificaremos sus datos personales y le informaremos del cambio, así como a cualquier persona autorizada que solicite saber acerca del cambio de sus datos personales.

  1. Derecho a obtener una copia de nuestro aviso de Privacidad – Usted puede pedirnos una copia de este aviso de privacidad en cualquier momento, mismo que se le enviará a una cuenta de correo electrónico que nos proporcione; en caso que nuestro aviso de privacidad sea sujeto a modificaciones importantes, estas serán publicadas en nuestra página web https://www.everhealth.mx o directamente en nuestras instalaciones.

Quejas y sugerencias con respecto a este Aviso de Privacidad.

Si tiene alguna pregunta relacionada con este aviso, desea presentar una queja contra nuestras prácticas de privacidad, cree que hemos violado sus derechos de privacidad o está en desacuerdo con alguna decisión nuestra sobre el acceso a sus datos personales, por favor comuníquese con nuestro departamento de Atención al Cliente al teléfono 55 4440 5862, asimismo puede ponerse en contacto vía correo [email protected]

Ciudad de México a, 30 de septiembre de 2020

Razón Social: EVER HEALTH, S.A.P.I. de C.V.

Usted puede revocar el consentimiento que haya otorgado a Ever Health para el tratamiento de sus datos personales